Рейтинг@Mail.ru
Росавтодор планирует построить в 2016 году около 500 километров дорог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавтодор планирует построить в 2016 году около 500 километров дорог

Читать в
Росавтодор по оптимистичному сценарию намерен ввести в 2016 году около 500 километров, вновь построенных и реконструированных автомобильных дорог, сообщил журналистам в пятницу в Новосибирске начальник управления проектирования и строительства автодорог агентства Тимур Лубаков.

НОВОСИБИРСК, 24 апр — РИА Новости. Росавтодор по оптимистичному сценарию намерен ввести в 2016 году около 500 километров, вновь построенных и реконструированных автомобильных дорог, сообщил журналистам в пятницу в Новосибирске начальник управления проектирования и строительства автодорог агентства Тимур Лубаков.

"В этом году у нас 92 (миллиарда), а на 2016 год 141 миллиард пока по прогнозам наполнения дорожного фонда. Это стройка и реконструкция без учета субсидий. В километрах это порядка 500 мы введем в 2016 году", — сказал он.

Лубаков сообщил, что в 2014 году в России было введено 582 километра новых и реконструированных автодорог, что на 130 километров больше, чем было в 2013.

"С каждым годом темпы строительства увеличиваются. Единственное, что в этом году у нас в рамках распоряжения правительства оптимизирован бюджет. Мы приняли решение, что сохраним норматив по содержанию дорог на 100%, но за счет этого пришлось оптимизировать "стройку", — сказал Лубаков.

Тем не менее, по его словам, Росавтодор прорабатывает различные мероприятия для того чтобы ввод новых дорог падал минимально. Этого планируется добиться, применяя новые технологии строительства и управления строительством. "В 2015 году мы введем на 120 километров меньше, чем запланировали с учетом секвестра. Это относится к строительству и реконструкции", — сказал он.

Лубаков добавил, что около 30% федерального бюджета, выделяемого на строительство и реконструкцию дорог, ежегодно идет на дороги Сибири и Дальнего Востока. Это порядка 30 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала