Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы по устройству подземного паркинга начались в парке "Зарядье" в Москве

Строительные работы по устройству подземного паркинга начались в парке "Зарядье" в центре Москвы, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Строительные работы по устройству подземного паркинга начались в парке "Зарядье" в центре Москвы, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

 

"Сегодня в парке "Зарядье" начинается заливка фундаментной плиты подземного паркинга общей площадью 37 тысяч квадратных метров", - отмечается в пресс-релизе.

 

Кроме того, в ближайшее время строители приступят к устройству котлована под филармонию, которая станет одним из центральных объектов парка. Новая филармония и открытый амфитеатр разместятся под уникальным светопрозрачным куполом, который защитит зрителей от непогоды. Большой зал филармонии на территории будущего парка "Зарядье" будет рассчитан на 1,5 тысячи зрителей. На площади 23,6 тысячи квадратных метров разместятся также два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой. В амфитеатре на 4 тысячи мест установят медиа-экран, на котором можно будет транслировать концерты, проходящие в филармонии. Предусмотрена также возможность проводить два представления одновременно на двух площадках, добавляется в сообщении.

 

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. В начале октября 2014 года Хуснуллин заявил, что бюджету города парк обойдется в 6 миллиардов рублей, завершить его создание планируется в 2017 году. В то же время департамент экономической политики и развития Москвы оценил строительство парковой зоны более чем в 11 миллиардов рублей.

 

Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота - и искусственный микроклимат в разных его частях.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала