Рейтинг@Mail.ru
Потерпевшие отказались выступать в суде по делу Васильевой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерпевшие отказались выступать в суде по делу Васильевой

Читать в
Представители компаний, по версии обвинения, пострадавших от действий экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, отказались выступать в ходе прений сторон, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Представители компаний, по версии обвинения, пострадавших от действий экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, отказались выступать в ходе прений сторон, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

Потерпевшими признаны представители компании "Гарнизон" (бывший "Оборонсервис"), 31-го проектно-исследовательского института (ПИИ) и других. На заседание пришел только представитель 31-го ПИИ, но и он не стал выступать, а остальные прислали письменный отказ от участия в прениях.

Они могли высказать свою точку зрения на то, какое наказание следует назначить подсудимым, но отказались от этой возможности.

При этом потерпевшие заявили иски о возмещении причиненного вреда на сумму почти 800 миллионов рублей, в пользу этих исков уже высказалась Генпрокуратура. Эту сумму полностью покроет имущество Васильевой, на которое наложен арест ─ банковские счета, украшения и квартиры.

В частности, в доход потерпевших предлагается обратить ее знаменитую квартиру в Молочном переулке в центре Москвы, где она находилась под домашним арестом.

Ранее представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская попросила судью приговорить Васильеву к 8 годам условно со штрафом в миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Ее предполагаемым соучастникам она предложила назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

Это решение прокуратуры вызвало критику ряда общественных деятелей и политиков. Так, в Общественной палате РФ выразили мнение, что условный срок для Васильевой станет "плевком всем гражданам".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала