Рейтинг@Mail.ru
Погашена задолженность по зарплате сотрудникам "Стройиндустрия-С" на Восточном - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погашена задолженность по зарплате сотрудникам "Стройиндустрия-С" на Восточном

Читать в
Задолженность по зарплате сотрудникам ООО "Стройиндустрия-С" на космодроме Восточный погашена, сообщила РИА Новости представитель оперативного штаба Спецстроя России.

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Задолженность по зарплате сотрудникам ООО "Стройиндустрия-С" на космодроме Восточный погашена, сообщила РИА Новости представитель оперативного штаба Спецстроя России.

"Сегодня была погашена задолженность по зарплате сотрудникам ООО "Стройиндустрия-С". Ранее 17 человек из числа инженерно-технических работников компании заявили о намерении объявить "голодовку", в связи с задержкой заработной платы руководством субподрядной организации. Сейчас заработная плата выплачена большинству сотрудников организации. По обоюдным договоренностям с шестью оставшимися сотрудниками расчет будет произведен в начале следующей недели", — отметил представитель Спецстроя.

Оперативный штаб Спецстроя России по строительству космодрома Восточный, органы прокуратуры и трудовая инспекция держат на жестком контроле ситуацию с выплатой заработной платы этим сотрудникам. В отношении других организаций, где существует задержка заработной платы, применяются все предусмотренные законодательством меры.

Специалисты компании "Стройиндустрия-С" в последнее время не привлекались к производству строительных работ, так как ранее компанией "Идеал" (у которой Стройиндустрия была на субподряде) по причине неисполнения условий контракта был расторгнут договор подряда.

"Добавим, что больше эта компания, как и другие субподрядчики-должники, к работам на космодроме привлекаться не будет. Кроме того, мы будем разрывать договорные отношения с нерадивыми субподрядчиками, настаивать на расторжении договоров, вызывающих наше сомнение, между субподрядчиками первой и второй кооперации", — сказал представитель Спецстроя.

Высвобождаемые объемы работ будут перекрываться за счет мобилизации специалистов подведомственных предприятий Спецстроя России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала