Рейтинг@Mail.ru
Вакантность на центральных торговых улицах Москвы составляет 5-20% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакантность на центральных торговых улицах Москвы составляет 5-20%

Читать в
Площадь пустующих магазинов на центральных торговых улицах Москвы с автомобильным движением по итогам первого квартала составляла 5-20%, при этом на некоторых улицах за год показатель вырос в 2 раза, говорится в сообщении компании Colliers International.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Площадь пустующих магазинов на центральных торговых улицах Москвы с автомобильным движением по итогам первого квартала составляла 5-20%, при этом на некоторых улицах за год показатель вырос в 2 раза, говорится в сообщении компании Colliers International.

 

"Наименьшая доля вакантных площадей отмечается на пешеходных улицах (Арбат, Камергерский переулок, Кузнецкий Мост) и составляет 4-8%, однако в отдельных локациях может доходить до 17%. В кризисный период вакантность на торговых улицах районного значения не меняется, оставаясь на уровне 17-20%, поскольку такие коридоры выбирают профили арендаторов, которые чувствуют себя устойчиво в любой ситуации - продукты, аптеки и так далее", - отмечается в пресс-релизе.

 

Как подчеркивается в нем, при этом на фоне увеличения свободных площадей в центре Москвы наблюдается существенное сокращение арендных ставок. Арендаторы используют текущую ситуацию в свою пользу и передоговариваются на более выгодных коммерческих условиях. Практически все игроки рынка street retail перешли на "рублевые" договоры, многие собственники предлагали льготные условия аренды.

 

Для торговых помещений в центре Москвы в течение последних шести месяцев (начиная с октября 2014 года) ставки аренды в рублевом эквиваленте снизились на 20-30%, в исключительных случаях - на 50%. При этом в некоторых премиальных локациях ставки аренды остаются на сопоставимом с прошлым годом уровне, говорится в пресс-релизе.

 

По данным компании, нестабильная экономическая ситуация привела к существенной ротации арендаторов. Помимо этого, все более отчетливо прослеживается тенденция, которая обозначилась в начале 2014 года: структура арендаторов помещений street retail постепенно меняется. Среди них растет доля предприятий общественного питания, продуктовых магазинов, а также операторов сферы услуг, добавляется в сообщении

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала