Рейтинг@Mail.ru
Каток с Красной площади можно перенести на место "России" – депутат МГД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каток с Красной площади можно перенести на место "России" – депутат МГД

Читать в
Инициаторы запрета катка и торговых палаток на Красной площади в Москве предлагают создать несколько катков неподалеку от нынешнего, на месте снесенной гостиницы «Россия», где должен быть разбит парк, заявила депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Елена Шувалова на круглом столе в столичном парламенте.

МОСКВА, 23 апреля — РИА Новости. Инициаторы запрета катка и торговых палаток на Красной площади в Москве предлагают создать несколько катков неподалеку от нынешнего, на месте снесенной гостиницы «Россия», где должен быть разбит парк, заявила депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Елена Шувалова на круглом столе в столичном парламенте.

Ранее Шувалова сообщила, что к ней обратились ветераны с предложением убрать любые торгово-развлекательные конструкции с Красной площади, поскольку хотят видеть ее «символом могущества государства, а не торговой или спортивной площадкой». Члены столичного парламента сообщили, что предложение убрать с Красной площади торговые палатки и каток не обсуждалось с депутатами Мосгордумы и является инициативой фракции КПРФ.

В прессе, по словам Шуваловой, появились публикации, обвиняющие ее и ветеранов в том, что они «не дают заниматься на Красной площади физкультурой и спортом, хотят уничтожить каток». Депутат подчеркнула, что «занятия спортом на открытом пространстве в окружении тысяч и тысяч проезжающих рядом автомобилей вредны для здоровья». «Мы готовы просить создать не один, а даже несколько катков в окружении деревьев, всего в нескольких сотнях метров от нынешнего катка, на территории планируемого парка на месте снесенной гостиницы «Россия», — заявила она.

Шувалова также задала участникам круглого стола вопрос о том, можно ли представить торговые палатки возле резиденции президента США - на лужайке Белого дома в Вашингтоне. «Не надо забывать, что большинству людей, кто не катается на завешенном рекламой катке, он создает препятствие для прогулок, в том числе и туристам», — заметила депутат.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков ранее сообщил РИА Новости, что управление готово рассмотреть резолюцию депутатов Мосгордумы о запрете катка и торговых палаток на Красной площади в Москве, но окончательное решение принимает руководство страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала