Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж ввел в отношении застройщика "Евро-старт" внешнее управление - Недвижимость РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж ввел в отношении застройщика "Евро-старт" внешнее управление

Читать в
Арбитражный суд Московской области прекратил конкурсное производство в отношении ЗАО "ТСК "Евро-старт" и ввел в отношении компании до 6 октября 2016 года процедуру внешнего управления, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области прекратил конкурсное производство в отношении ЗАО "ТСК "Евро-старт" и ввел в отношении компании до 6 октября 2016 года процедуру внешнего управления, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

"Внешним управляющим должника утвержден Исаенков Вячеслав Николаевич, член саморегулируемой межрегиональной общественной организации "Ассоциация антикризисных управляющих", - говорится в пресс-релизе.

В феврале 2015 года прошло собрание кредиторов должника, участники которого решили обратиться в суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению и определили кандидатуру Исаенкова в качестве нового внешнего управляющего.

Согласно федеральному закону № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" внешнее управление может быть открыто, если есть достаточные основания, подтвержденные данными финансового анализа, полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена. Таким образом, оценив письменные доказательства в материалах дела, суд удовлетворил ходатайство собрания кредиторов должника ЗАО "ТСК "Евро-старт". Застройщик разрабатывает план мероприятий по достройке дома, поясняется в сообщении.

Как напоминается в нем процедура банкротства в отношении ЗАО "ТСК "Евро-Старт" была начата Арбитражным судом Московской области 9 апреля 2014 года. ТСК "Евро-старт" является застройщиком четырех жилых домов площадью 53,5 тысячи квадратных метров в деревне Ямонтово поселения Воскресенское (Новомосковский административный округ). Застройщик привлекал деньги юрлиц и физлиц по договорам соинвестирования и по договорам участия в долевом строительстве - 285 ДДУ прошли госрегистрацию. Строительные работы на объекте начались более десяти лет назад. За истекшее время были возведены коробки корпусов 1, 2, в корпусе 4 построено восемь этажей из десяти. В настоящее время работы на объекте приостановлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала