Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы упростили выдачу ГПЗУ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы упростили выдачу ГПЗУ

Читать в
Власти Москвы упростили выдачу градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), говорится в сообщении столичного департамента градполитики.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Власти Москвы упростили выдачу градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), говорится в сообщении столичного департамента градполитики.

 

Москомархитектура наделена полномочиями по принятию решений об утверждении ГПЗУ без вынесения проектов на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) и ее рабочей группы, сообщается в пресс-релизе.

 

"Департаментом градостроительной политики города Москвы подготовлено, а мэром Москвы Сергеем Собяниным подписано постановление правительства Москвы № 164 от 08.04.2015, в соответствии с которым вносятся изменения в действующие нормативные акты, регулирующие принятие решений об утверждении ГПЗУ", - говорится в сообщении.

 

В нем уточняется, что эта норма действует в отношении земельных участков, которые одновременно удовлетворяют ряду условий. Они должны быть расположены за пределами центра города, включаю территорию новой Москвы, а также вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, особо охраняемых природных территорий и их охранных зон. При этом земельные участки должны быть предназначены для размещения отдельно стоящих объектов капстроительства высотой не более трех этажей (включая подземные) общей площадью не более 1,5 тысячи квадратных метров.

 

Функционал этих зданий не должен включать в себя жилье и торговую деятельность. При этом земельные участки должны находится "в собственности физических или юридических лиц либо предоставлены в аренду физическим или юридическим лицам и на таких арендуемых участках расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности указанных лиц", отмечается в прес-релизе.

 

"Изменения также позволят сократить сроки выдачи указанных ГПЗУ в два раза и будут способствовать улучшению позиции Москвы в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" по направлению "Получение разрешения на строительство", - приводятся в сообщении слова главы департамента Сергея Левкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала