Рейтинг@Mail.ru
Нарушения выявлены при сокращении ТМК строителей "Восточного" - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения выявлены при сокращении ТМК строителей "Восточного" - прокуратура

© Спецстрой РФСтроительство космодрома "Восточный"
Строительство космодрома Восточный
Читать в
Прокуратура Приморья в ходе проверки деятельности одного из подрядчиков строительства космодрома «Восточный» выявила нарушения в процедуре сокращения работников, сообщает краевое ведомство.

ВЛАДИВОСТОК, 21 апреля — РИА Новости. Прокуратура Приморья в ходе проверки деятельности одного из подрядчиков строительства космодрома «Восточный» выявила нарушения в процедуре сокращения работников, сообщает краевое ведомство.

 

«Кроме ранее принятых мер реагирования в связи с выявленными существенными нарушениями в сфере оплаты труда на данном предприятии, прокуратура в настоящее время проверяет процедуру сокращения штатов. В ходе надзорных мероприятий уже выявлены факты необоснованного принятия решений о расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя», — говорится в сообщении.

 

Так, при принятии решений о сокращении работников с февраля по март 2015 года работодателем в соответствующие приказы включены женщины, имеющие детей до 3 лет и одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 14 лет, что является нарушением ТК РФ.

 

Установлено, что в период с февраля по март текущего года 435 работников ЗАО «ТМК» в предусмотренном законом порядке уведомили работодателя в письменной форме о приостановлении работы до полного погашения задолженности по заработной плате. Однако работодатель не начислял средний заработок указанным работникам за период приостановления работы, а также денежную компенсацию.

 

Учитывая данные обстоятельства, в адрес и.о. директора ЗАО «ТМК» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства. Ситуация находится на контроле в прокуратуре края. Надзорные мероприятия на предмет соблюдения трудовых прав работников ЗАО «ТМК» продолжаются.

 

Ранее компания заявила о том, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома «Восточный» являются действия предыдущего директора Виктора Гребнева, который покупал яхты и строил особняк. В отношении Гребнева возбуждено дело по статье «Злоупотребление полномочиями», он находится под подпиской о невыезде. В пятницу Гребнев уволен с должности и.о. начальника департамента промышленности и транспорта Приморского края. Во вторник суд взял под стражу нынешнего руководителя ТМК.

 

ТМК сообщила, что закроет долг в 96 миллионов рублей перед работниками в Приморье до июня, 45 миллионов рублей будут выплачены в этом месяце. Накануне власти Приморья перечислили компании 15 миллионов рублей. В среду ТМК начала погашать долги по зарплате, а позже сообщила, что задолженность перед строителями «Восточного» в размере 40 миллионов рублей выплачена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала