Рейтинг@Mail.ru
Глава Хакасии пообещал Путину к 1 сентября восстановить жилье после пожаров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Хакасии пообещал Путину к 1 сентября восстановить жилье после пожаров

© Сибирский региональный центр МЧС России, телеканал "Альтес"пожар в Забайкалье
пожар в Забайкалье
Читать в
Задача по восстановлению жилья, пострадавшего от пожаров в Хакасии, к 1 сентября будет выполнена, доложил во вторник президенту РФ глава республики Виктор Зимин.

АБАКАН, 21 апреля — РИА Новости. Задача по восстановлению жилья, пострадавшего от пожаров в Хакасии, к 1 сентября будет выполнена, доложил во вторник президенту РФ глава республики Виктор Зимин.

 

«Задача, поставленная вами, Владимир Владимирович, к 1 сентября построить для пострадавших граждан новые дома, будет выполнена. Население будет обеспечено необходимыми продуктами питания, мы восстановим поголовье скота, обеспечим сельхозтоваропроизводителей кормами, люди пожилого возраста получат внимание и необходимое лечение, дети — комфортный отдых в летнее время», — заявил Зимин. 

 

При этом, по его словам, трагедия, произошедшая в Хакасии, требует анализа специалистов и выработки алгоритма действий в аналогичных ситуациях. «Стена огня достигала пяти метров, скорость его распространения — более 40 километров в час, от огня не спасали ни широкие автодороги, ни железнодорожные насыпи», — сообщил Зимин на совещании по вопросу ликвидации последствий ЧП в Хакасии. 

 

Говоря о причинах случившегося, глава региона сообщил, что пожары, вероятнее всего, возникли из-за экстремальных погодных условий. «Пожароопасная ситуация резко обострилась по всей республике. В течение часа одновременно загорелось более тысячи домов. Пожарами было охвачено несколько десятков населенных пунктов. И начались они, в большинстве своем, изнутри», — сказал Зимин, добавив, что для тушения огня в данной ситуации республике понадобилось бы около трех тысяч пожарных машин, исходя из нормативной практики. 

 

При этом Зимин обратился к президенту с просьбой не торопиться с организационными выводами. «Я знаю ваше мнение, ваши правила в жизни — виновные должны быть найдены. Я тоже за них! Но только бы не крайних нам найти в этой ситуации», — обратился к президенту Зимин. 

 

Глава Хакасии также сообщил, что для ликвидации последствий ЧП в республике необходимо порядка 5,5 миллиарда рублей, из федерального бюджета уже поступило 680 миллионов рублей. На данный момент в пунктах временного размещения находятся 515 человек, всего в пожарах пострадало 926 детей. Как сообщил Зимин, на летние каникулы их отправят в Крым, четырех детей, у которых погибли родители, правительство республики возьмет под особую опеку. Также всем пострадавшим будут предоставлены кредитные каникулы, а фермеров и аграриев обеспечат семенами. Как заверил Виктор Зимин, на особом контроле в Хакасии сейчас остаются вопросы безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала