Рейтинг@Mail.ru
Сенатор предложил назвать в Москве улицы именами Бродского и Высоцкого - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор предложил назвать в Москве улицы именами Бродского и Высоцкого

Читать в
Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин предложил российскому руководству рассмотреть вопрос о присвоением двум улицам Москвы имен поэта Иосифа Бродского и актера и музыканта Владимира Высоцкого и поддержал идеи создать мемориал Бориса Немцова на месте его гибели.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин предложил российскому руководству рассмотреть вопрос о присвоением двум улицам Москвы имен поэта Иосифа Бродского и актера и музыканта Владимира Высоцкого и поддержал идеи создать мемориал Бориса Немцова на месте его гибели.

"На мой взгляд, и Москва, и Санкт-Петербург готовы к тому, чтобы на их картах появились улицы великого поэта Иосифа Бродского. Но начинать, скорее всего, надо с Москвы, поскольку именно это станет маяком для других городов и регионов России", — говорится в направленном сенатором письме на имя главы государства.

Добрынин напомнил, что в 2015 году будет отмечаться 75-летие поэта (скончался в 1996 году), и вопрос об увековечении его памяти стоит сейчас "очень выпукло". В письме сенатор также пригласил Путина на юбилейные торжества, которые пройдут 24 мая, в день рождения Бродского, в деревне Норинская Архангельской области, где поэт находился в ссылке в 1964–1965 годах. Там отреставрирован и открыт дом-музей Бродского.

Сенатор также в письме высказался за переименование Марксистской улицы в Москве в улицу Высоцкого.

"Москва давно заслуживает улицы Высоцкого. Не Высоцкий заслуживает, а Москва. Позиция определенной части бюрократии, согласно которой переименование Марксистской улицы в улицу Высоцкого нецелесообразно из-за сопряженных с этим затрат, представляется мне безнравственной и антикультурной, но, видимо, без вашего вмешательства она изменена не будет", — написал сенатор в письме президенту.

Кроме того, Добрынин поддержал предложения создать мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, где был убит политик. "Необходимо, как представляется, прекратить несколько странную полемику о том, был ли Борис Немцов крупным государственным и политическим деятелем и насколько правильно убивать людей независимо от их статуса в 100 метрах от Кремля. Идеальный сигнал к прекращению этой дурной полемики могли бы дать именно и только вы", — считает он.

Путин ранее пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по поводу уборки цветов и икон с моста, где был убит Немцов. Президент сказал, что московские власти могут и должны принять соответствующее решение по возможной установке мемориальной доски на месте убийства Немцова. Путин также заявил, что увековечивания достоин и Высоцкий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала