Рейтинг@Mail.ru
Вопрос продажи сельхозземель на Украине нужно вынести на референдум - Медведчук - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос продажи сельхозземель на Украине нужно вынести на референдум - Медведчук

Читать в
Лидер всеукраинского общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявляет, что вопрос продажи сельхозземель на Украине должен быть вынесен на всеукраинский референдум.

КИЕВ, 20 апр — РИА Новости. Лидер всеукраинского общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявляет, что вопрос продажи сельхозземель на Украине должен быть вынесен на всеукраинский референдум.

На Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Его срок истекает в начале 2016 года, однако политики уже дискутируют на предмет необходимости его продления. Этот вопрос и ранее был дискуссионным, мораторий не один раз продлевали. Украинские граждане опасаются, что с его отменой их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены. Глава администрации президента Украины Борис Ложкин недавно высказал мнение, что мораторий на продажу сельскохозяйственной земли должен быть отменен уже в следующем году.

"Если власть намерена поднять вопрос о продаже земель сельхозназначения, то должна сделать это демократическим путем — на всеукраинском референдуме путем народного волеизъявления. Чтобы исключить спекуляции на этой теме в будущем, мы будем добиваться принятия закона "О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе" и — на его основе — проведения референдума по земельному вопросу", — пишет Медведчук на сайте "Украинского выбора".

Только после референдума, по его мнению, власти получат право принимать те или иные решения относительно будущего рынка земли.

При этом Медведчук считает, что если мораторий на продажу земли будет снят, то украинцы утратят свое национальное богатство, поскольку уже сегодня тысячи аграриев и фермеров, инвестирующих в землю, заявляют об угрозе банкротства и потери бизнеса.

"В случае открытия рынка земли отечественные сельхозпредприятия не смогут быстро выкупить арендуемые ими наделы, поскольку не имеют нужных средств. Зато спекулянты и иностранцы с легкостью вложат деньги в украинские черноземы, чтобы в дальнейшем перепродать их", — считает Медведчук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала