Рейтинг@Mail.ru
Дорогу от МКАД до аэропорта "Остафьево" в новой Москве построят в 2018 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорогу от МКАД до аэропорта "Остафьево" в новой Москве построят в 2018 г

Читать в
Строительство дороги "МКАД - Коммунарка - аэропорт "Остафьево" в новой Москве планируется завершить в 2018 году, сообщил в понедельник журналистам глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Строительство дороги "МКАД - Коммунарка - аэропорт "Остафьево" в новой Москве планируется завершить в 2018 году, сообщил в понедельник журналистам глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, строительство дороги будет осуществляться в три этапа. К первому этапу приступят в этом году, в его рамках будет построен участок от Коммунарки до пересечения дороги от Калужского шоссе до Щербинки.

"Все три этапа будете завершены в 2018 году", - сказал чиновник. Он добавил, что проектная документация сейчас находится в экспертизе.

По словам Жидкина, стоимость строительства может составить порядка 8 миллиардов рублей, часть денег будут бюджетными, часть "Газпрома". Он отметил, что именно "Газпром" стал инициатором строительства данной дороги, еще до присоединения территорий.

Жидкин подчеркнул, что дорога будет обеспечивать доступ не только к аэропорту, но и к "Межрегионгазу".

"Остафьево" - международный аэропорт с аэродромом совместного базирования для гражданских и военных воздушных судов. Расположен в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово. Создан как аэродром НКВД в 1934 году, позднее был передан в министерство обороны и стал военным аэродромом. Реконструирован "Газпром авиа" и открыт для гражданских рейсов в 2000 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала