Рейтинг@Mail.ru
Трудовая инспекция будет работать в городках строителей "Восточного" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трудовая инспекция будет работать в городках строителей "Восточного"

Читать в
Трудовая инспекция, которая приступила к работе на стройке космодрома "Восточный", планирует посетить вахтовые городки строителей, сообщает пресс-служба Спецстроя.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Трудовая инспекция, которая приступила к работе на стройке космодрома "Восточный", планирует посетить вахтовые городки строителей, сообщает пресс-служба Спецстроя.

В феврале этого года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), участвующей в строительстве космодрома "Восточный", задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

"На космодроме начала работу постоянная группа представителей трудовой инспекции из шести человек. Для повышения эффективности коммуникации со строителями эта группа будет выезжать непосредственно в вахтовые городки и общаться с работниками на месте, оказывая необходимую правовую и консультационную поддержку", — отмечает пресс-служба.

Спецстрой отмечает, что сейчас на космодроме работает более 7 тысяч строителей, задолженности по зарплаты перед работниками, трудоустроенными в подведомственные Спецстрою фирмы, не имеется.

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" 16 апреля заявил, что возьмет на личный контроль выплаты зарплат строителям космодрома "Восточный". Он подчеркнул, что сбои в выплате зарплат на "Восточном" недопустимы, генподрядчику деньги перечислены, нужно понять, почему они не доходят до субподрядчика.

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала