Рейтинг@Mail.ru
Снос незаконных строений в Крыму завершится до конца недели - власти региона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос незаконных строений в Крыму завершится до конца недели - власти региона

Читать в
Процесс добровольного сноса незаконных строений на земельных участках Крыма завершится до конца текущей недели, сказал в понедельник РИА Новости заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр - РИА Новости. Процесс добровольного сноса незаконных строений на земельных участках Крыма завершится до конца текущей недели, сказал в понедельник РИА Новости заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

Глава Крыма Сергей Аксенов неделю назад поручил в кратчайшие сроки полностью освободить земли полуострова от самовольно возведенных построек. Так называемые "поляны протеста" появились на полуострове примерно 9 лет назад, когда крымские татары, чаще всего самовольно, занимали земли и возводили на них временные постройки. Площадь таких "полян" превысила 1,4 тысячи гектаров.

"В российском Крыму сами участники "полян протеста" добровольно сносят их. До конца этой недели от них не останется и следа, все уйдет в историю", - сказал Бальбек.

Бальбек подчеркнул, что снос строений производится с согласия тех, кто в свое время захватывал эти земли. По каждому такому массиву принимается протокол. за который должны проголосовать большинство тех, кто возводил на этих землях временные сооружения.

Причиной добровольного согласия на снос со стороны населения, по словам вице-премьера, стала прозрачная политика властей полуострова по реализации механизма бесплатного получения земли.

Как отметил Бальбек, власти Крыма ликвидировали прослойку посредников, которые наживались на людях, взимая деньги и меняя место в очереди для регистрации земли. Так, по его словам, все время существования самозахватов происходило сращивание посредников с властью, где на перепродаже земли делались большие деньги.

Вице-премьер добавил, что сейчас формируется база данных всех нуждающихся в земельном участке в Крыму. "Один паспорт - один человек. И никаких посредников", - сказал Бальбек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала