Рейтинг@Mail.ru
Банки, у которых АИЖК досрочно отзывает средства, могут исправить ситуацию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки, у которых АИЖК досрочно отзывает средства, могут исправить ситуацию

Читать в
Банки, которым грозит досрочный отзыв средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), могут исправить ситуацию, рассказал РИА Новости в понедельник замгендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Банки, которым грозит досрочный отзыв средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), могут исправить ситуацию, рассказал РИА Новости в понедельник замгендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

В понедельник "Коммерсант" написал, что АИЖК впервые досрочно отзывает свои средства из банков, чье финансовое положение перестало вызывать доверие госкорпорации. По данным газеты, в результате переоценки ситуации на рынке АИЖК решила забрать около 3 миллиардов рублей из четырех банков.

"Ситуация очень простая - есть договора, есть ковенанты. Там, где ковенанты сработали, мы уведомляем банки", - сказал Семенюк.

Он уточнил, что банки могут исправить ситуацию и сделать так, чтобы деньги у них не были отозваны. "Конечно могут, если они исправляют ковенант", - отметил он, указав, что теперь с этими банками будут вестись переговоры.

Семенюк не стал называть как банки, у которых сработал ковенант, так и суммы, которые могут быть отозваны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала