Рейтинг@Mail.ru
ГК "Регионы" создаст музей истории России в Нагатинской пойме за 800 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Регионы" создаст музей истории России в Нагатинской пойме за 800 млн руб

Читать в
Группа "Регионы", принадлежащая семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, создаст интерактивный музей истории России в Нагатинской пойме за 800 миллионов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на совладельца компании Амирана Муцоева.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Группа "Регионы", принадлежащая семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, создаст интерактивный музей истории России в Нагатинской пойме за 800 миллионов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на совладельца компании Амирана Муцоева.

Музей станет частью развлекательного парка DreamWorks стоимостью 51 миллиард рублей, девелопер обещает построить его на юге Москвы в Нагатинской пойме к осени 2018 года. Такие же музеи и парки инвестор намерен развивать в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге при сопоставимом уровне вложений в каждый из музеев, отмечает издание.

"На площади 5 тысяч квадратных метров будут представлены интерактивные инсталляции, рассказывающие об истории страны, начиная с Древнерусского государства и удельной Руси до Российской империи, СССР и современности. Отдельный блок планируется посвятить русской культуре", – говорится в материалах. В музее запланированы отдельный кинозал-лекторий на 200 мест и медиабиблиотека. Ежегодно экспозицию будет посещать свыше 1 миллиона человек.

Ранее власти Москвы разрешили "Регионам" на 90 га построить развлекательный центр (280 тысяч квадратных метров). В обмен девелопер должен отвести 70% территории под ландшафтный парк и обустроить набережную Москвы-реки, напоминает назета. По словам Амирана Муцоева, срок окупаемости всего проекта -15 лет.

ГК "Регионы" принадлежит сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амирану, Алику и его брату Амирхану Мори, а также другу семьи Александру Карпову (владеют по 25% компании). В собственности у группы находится семь действующих торгцентров "Июнь" общей площадью свыше 470 тысячи квадратных метров и 23 монобрендовых магазина "Сибирский городок", принадлежавшие ранее обанкротившемуся ритейлеру "Алпи". Forbes оценивает состояние семьи Муцоевых в 1,52 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала