Рейтинг@Mail.ru
Спецстрой РФ призывает рабочих "Восточного" обращаться на "горячую линию" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецстрой РФ призывает рабочих "Восточного" обращаться на "горячую линию"

© Спецстрой РФСтроительство космодрома "Восточный"
Строительство космодрома Восточный
Читать в
Спецстрой России призывает сотрудников субподрядчиков "Восточного", имеющих проблемы с выплатой заработной платы, обращаться на "горячую линию", открытую в оперативном штабе по строительству космодрома.

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Спецстрой России призывает сотрудников субподрядчиков "Восточного", имеющих проблемы с выплатой заработной платы, обращаться на "горячую линию", открытую в оперативном штабе по строительству космодрома.

"Это единственный способ решить оперативно проблему, все сообщения, поступившие на "горячую линию" (8(4164) 34-29-07), немедленно рассматриваются рабочей группой, куда входят представители генподрядчика, правоохранительных органов, трудовой инспекции и прокуратуры. По итогам рассмотрения жалоб оказывается адресная помощь в каждом конкретном случае", — сообщили в оперативном штабе строительства.

В Спецстрое подчеркнули, что считают необходимым обратить более пристальное внимание правоохранительных органов и трудовой инспекции на ситуацию с задолженностями по зарплате сотрудникам "Амурдорснаба", которые, по сообщению ряда СМИ, собираются объявить голодовку, и других привлеченных субподрядных организаций.

В строительном ведомстве пояснили, что "Амурдорснаб" находится на субподряде у "Випстройинжиниринга" и "Стройтрансгаза".

"Спецстройтехнологии (компания, подведомственная Спецстрою России) выполнили все финансовые обязательства перед субподрядчиком первой кооперации ("Випстройинжиниринг" и "Стройтрансгаз"). Считаем целесообразным обратить внимание правоохранителей и трудовой инспекции на данную ситуацию и добиться соблюдения трудового законодательства в части погашения долгов по заработной плате, в том случае, если они действительно есть", — сказали в Спецстрое.

Прокуроры и рабочая группа трудовой инспекции совместно с оперативным штабом Спецстроя России по строительству космодрома "Восточный" уже проводят проверку соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на строительстве космодрома "Восточный". На космодроме начала работу постоянная группа представителей трудовой инспекции из шести человек. Кроме того, на космодром прибыл заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

Ранее в Спецстрое сообщили, что по результатам совещания, посвященного вопросам соблюдения трудового законодательства субподрядчиками, задействованными на "Восточном", прокуратурой, представителями трудовой инспекции и руководством Дальспецстроя и Спецстроя России выработаны комплексные меры по решению сложившихся проблем с задолженностями по зарплате.

В феврале этого года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), участвующей в строительстве космодрома "Восточный", задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

Сообщалось также, что возводящий космодром "Восточный" в Амурской области "Дальспецстрой" расторг договор с "ТМК" и подал иск о возмещении задолженности.

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" в четверг заявил, что возьмет на личный контроль выплаты зарплат строителям космодрома "Восточный". Он подчеркнул, что сбои в выплате зарплат на "Восточном" недопустимы, генподрядчику деньги перечислены, нужно понять, почему они не доходят до субподрядчика.

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала