Рейтинг@Mail.ru
Цена арен ЧМ-2018 по футболу возрастет на 30-40% из-за роста курса валют - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена арен ЧМ-2018 по футболу возрастет на 30-40% из-за роста курса валют

Читать в
Стоимость стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года в России возрастет на 30-40% из-за роста курса валют в связи с ранее подписанными контрактами в долларах, заявил «Р-Спорт» министр спорта России, председатель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко.
МОСКВА, 17 апреля — РИА Новости, Александр Рогулев. Стоимость стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года в России возрастет на 30-40% из-за роста курса валют в связи с ранее подписанными контрактами в долларах, заявил «Р-Спорт» министр спорта России, председатель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

«Задача состоит в том, чтобы уложиться в эту (плановую) цену. У нас есть стадион, прошедший экспертизу, и рост курса доллара и евро, рост инфляции, естественно, повлиял на стоимость стадионов. Плюс мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую, — сказал Мутко по телефону. — В целом речь о 30-40 процентах удорожания в целом».

«Но чтобы попытаться не увеличивать стоимость стадионов, мы приняли ряд мер, включая, условно говоря, импортозамещение. Попросили заказчиков и подрядчиков ввести изменения в проект по поводу замен тех импортных деталей, оборудования, технологий, которые можно заменить на российские», — добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала