Рейтинг@Mail.ru
Задержки зарплат не сказались на темпе строительства "Восточного" - Спецстрой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержки зарплат не сказались на темпе строительства "Восточного" - Спецстрой

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на строительную площадку космодрома "Восточный" из вертолета
Вид на строительную площадку космодрома Восточный из вертолета
Читать в
Конфликтные ситуации, которые связанны с задержкой заработной платы специалистам, участвующим в строительстве космодрома "Восточный", на темп работ не повлияли, сообщается на сайте "Спецстроя".

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Конфликтные ситуации, которые связанны с задержкой заработной платы специалистам, участвующим в строительстве космодрома "Восточный", на темп работ не повлияли, сообщается на сайте "Спецстроя".

 

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" в четверг заявил, что возьмет на личный контроль выплаты зарплат строителям космодрома "Восточный". Он подчеркнул, что сбои в выплате зарплат на "Восточном" недопустимы, генподрядчику деньги перечислены, нужно понять, почему они не доходят до субподрядчика.

 

Как отмечается в сообщении федерального агентства, на объектах, где были задействованы специалисты "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), технологический процесс не останавливался благодаря своевременной передислокации сил подведомственных предприятий "Спецстроя".

 

"Возникающие конфликтные ситуации, связанные с задержкой заработной платы специалистам субподрядных организаций не повлияли на темп производства работ", - говорится в сообщении.

 

В феврале этого года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам ТМК, участвующей в строительстве космодрома "Восточный", задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

 

Ранее также сообщалось, что возводящий космодром "Восточный" в Амурской области "Дальспецстрой" расторг договор с одним из подрядчиков, обанкротившимся ЗАО "ТМК", и подал иск о возмещении задолженности.

 

В сообщении федерального агентства сообщается, что "Спецстрой" арендует технику и вахтовые городки обанкротившегося подрядчика ТМК, а также трудоустроит рабочих компании.

 

По данным Спецстроя, на стройке сегодня работают более 7,3 тысячи строителей и этого количества, как отмечается, достаточно для обеспечения пуска ракеты-носителя "Союз-2" в установленные сроки.

 

"Между тем, в весенне-летний период будут дополнительно привлечены 2,5 тысячи человек, в том числе тысяча бойцов студенческих строительных отрядов. Студенческая стройка "Космодром Восточный-2015" в этом году начнется уже в мае", - утоняется в сообщении.

 

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала