Рейтинг@Mail.ru
"Водоканалстрой" построит в Петербурге завод рентгеноборудования за 1,4 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Водоканалстрой" построит в Петербурге завод рентгеноборудования за 1,4 млрд руб

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкСанкт-Петербург
Санкт-Петербург
Читать в
ЗАО "Водоканалстрой" победило в конкурсе, проведенном ООО "ИЦ "Буревестник", по выбору генподрядчика строительства в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга производства рентгеновского оборудования для алмазодобывающей промышленности, говорится в сообщении филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Петербурге.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. ЗАО "Водоканалстрой" победило в конкурсе, проведенном ООО "ИЦ "Буревестник", по выбору генподрядчика строительства в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга производства рентгеновского оборудования для алмазодобывающей промышленности, говорится в сообщении филиала ОАО "Особые экономические зоны" в Петербурге.

Как уточняется в нем, проект предполагает строительство на площадке "Новоорловская" в ОЭЗ Петербурга (Приморский район) инновационного центра "Буревестник" с целью увеличения мощностей по производству рентгеновского оборудования для нужд алмазодобывающей промышленности и исследований структуры и состава вещества. Планируемая ежегодная выручка от реализации оборудования может превысить 2 миллиарда рублей.

"В марте экспертный совет по ОЭЗ технико-внедренческого типа при министерстве экономического развития РФ одобрил корректировки бизнес-плана ООО "ИЦ Буревестник". Резидент увеличил объем инвестиций в проект с 1,18 миллиарда рублей до 3,24 миллиарда рублей и скорректировал срок ввода в эксплуатацию объекта на второй квартал 2017 года. При этом площадь объекта будет увеличена с 22,6 тысячи до 24,3 тысячи квадратных метров, площадь земельного участка - с 2,31 до 2,47 гектара", - говорится в пресс-релизе.

ООО "ИЦ "Буревестник" - резидент ОЭЗ в Санкт-Петербурге с 2012 года. Компания входит в ОАО "НПП "Буревестник", основным акционер которого является алмазодобывающая компания "АЛРОСА". НПП "Буревестник" занимается разработкой и производством оборудования для обогащения алмазной руды - рентгенлюминесцентных сепараторов для собственных нужд ОАО "АК "АЛРОСА" и сторонних заказчиков.

На территории ОЭЗ ТВТ в Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 33 компании. ОЭЗ размещается на двух участках - "Нойдорф" (19 гектара, поселок Стрельна, Петродворцовый район) и "Новоорловская" (110 гектара, Приморский район). Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет около 30 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала