Рейтинг@Mail.ru
Crocus Group требует в суде от Минфина более 1 млрд руб за объекты ДВФУ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Crocus Group требует в суде от Минфина более 1 млрд руб за объекты ДВФУ

Читать в
Компания ЗАО "Крокус Интернешнл", входящая в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова, потребовала в арбитражном суде Москвы более 1 миллиарда рублей с Российской Федерации в лице Минфина и ряда других министерств за строительство объектов на острове Русский в Приморье, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Компания ЗАО "Крокус Интернешнл", входящая в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова, потребовала в арбитражном суде Москвы более 1 миллиарда рублей с Российской Федерации в лице Минфина и ряда других министерств за строительство объектов на острове Русский в Приморье, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Спор возник из-за расхождений в оценке стоимости построенных Crocus Group по заказу федеральных властей объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, искусственного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью более 5000 квадратных метров. По мнению истца, генподрядчика проекта, заказчик расплатился с ним не полностью.

 

Иск поступил в суд в апреле 2014 года, но в августе производство по делу было приостановлено для проведения судебной строительно-технической экспертизы, которая должна была определить стоимость выполненных девелопером работ. После того, как экспертное учреждение при Минюсте России завершило экспертизу, суд возобновил производство.

 

На заседании в четверг истец с учетом выводов экспертов уменьшил исковые требования с первоначальных 1,4 миллиарда рублей до приблизительно 1,1 миллиарда рублей. В эту сумму входит стоимость построенных объектов (по оценке экспертов) - 892,6 миллиона рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами - 199,6 миллиона рублей. Суд в четверг привлек к делу в качестве соистца министерство по развитию Дальнего Востока и отложил слушания на 30 апреля.

 

Общая площадь реализованных объектов девелоперской компании Crocus Group превышает 4 миллиона квадратных метров. Среди объектов компании - многофункциональный комплекс "Крокус Сити", международный выставочный центр "Крокус Экспо", концертный зал "Крокус Сити Холл", "Крокус Сити Молл", торгово-развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов "Твой Дом", станция метро "Мякинино".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала