Рейтинг@Mail.ru
Деятельность "Дальспецстроя" привела к росту цен на жилье в ДФО - Трутнев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деятельность "Дальспецстроя" привела к росту цен на жилье в ДФО - Трутнев

Читать в
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что монопольная деятельность "Дальспецстроя" привела к повышению стоимости жилья на Дальнем Востоке, сообщает администрация Приморья.

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля - РИА Новости. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что монопольная деятельность "Дальспецстроя" привела к повышению стоимости жилья на Дальнем Востоке, сообщает администрация Приморья.

 

В четверг прошло совместное заседание коллегии генеральной прокуратуры Российской Федерации и министерства по развитию Дальнего Востока. В совещании принял участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

 

Полпред подчеркнул, что монопольная деятельность, поросшая аффилированными структурами, компании "Дальспецстрой" привела к резкому повышению стоимости жилья практически на всем Дальнем Востоке, фактически снизив тем самым уровень жизни населения, отмечается в сообщении.

 

"Созданы препятствия для выполнения государственной задачи. Возбуждено около полутора десятков уголовных дел", - заявил Трутнев.

 

"Дальспецстрой" - крупнейшая организация ДФО, занимающаяся жилищным строительством и строительством объектов социальной инфраструктуры для министерства обороны РФ. Одним из объектов компании является космодром "Восточный" в Приамурье.

 

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

 

Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель "Дальспецстроя".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала