Рейтинг@Mail.ru
Пожары являются причиной 40% обращений по страховке загородной недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары являются причиной 40% обращений по страховке загородной недвижимости

Читать в
Пожары являются причиной 40,7% причиной обращений за страховыми выплатами владельцев загородной недвижимости в России, говорится в сообщении компании "АльфаСтрахование", составившей рейтинг самых распространенных рисков в данном сегменте за 2012-2014 годы.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Пожары являются причиной 40,7% причиной обращений за страховыми выплатами владельцев загородной недвижимости в России, говорится в сообщении компании "АльфаСтрахование", составившей рейтинг самых распространенных рисков в данном сегменте за 2012-2014 годы.

 

"Основной причиной возгорания в загородных домах является неисправность электропроводки, на ее долю приходится свыше 56% страховых случаев. К пожарам чаще всего приводит неудовлетворительное состояние изоляции проводов и несвоевременная замена поврежденных кабелей. Возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода отопительных печей является второй по популярности причиной пожаров (27%)", - отмечается в пресс-релизе.

 

По данным компании, на втором месте по количеству обращений страхователей находится риск повреждения водой, на него приходится 23,9% страховых случаев. В трех случаях из четырех (более 75%) к повреждению загородной недвижимости водой приводят некачественные соединительные элементы трубопровода или дефекты прокладочных материалов в сантехнических приборах.

 

Тройку лидеров замыкают стихийные бедствия - на них пришлось 14,3% от всех страховых случаев. При этом практически на две равные половины разделились обращения, вызванные подтоплением недвижимости в результате паводков (44,8%) и повреждением штормовым ветром (41,9%), говорится в сообщении.

 

На четвертом месте в рейтинге рисков, которым более всего подвержены загородные строения, по данным страховщика находятся кражи со взломом (9,1%), на пятом - грабежи (5%).

 

Падение летающего объекта стало самым редким страховым случаем (0,3%) за исследуемый период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала