Рейтинг@Mail.ru
Fort Group добилась права ознакомиться с документами "Большого гостиного двора" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fort Group добилась права ознакомиться с документами "Большого гостиного двора"

Читать в
Арбитражный суд Северо-Западного округа на прошлой неделе обязал ОАО "Большой гостиный двор" (БГД) в течение семи дней предоставить входящему в Fort Group "Ф5 Оперу ЛТД" копии договоров поставки, купли-продажи, оказания услуг за 2011-2013 годы, а также соглашение с ЗАО "Геострой" на ремонт и реставрацию зданий Гостиного двора в Петербурге на общую сумму 300 миллионов рублей, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Северо-Западного округа на прошлой неделе обязал ОАО "Большой гостиный двор" (БГД) в течение семи дней предоставить входящему в Fort Group "Ф5 Оперу ЛТД" копии договоров поставки, купли-продажи, оказания услуг за 2011-2013 годы, а также соглашение с ЗАО "Геострой" на ремонт и реставрацию зданий Гостиного двора в Петербурге на общую сумму 300 миллионов рублей, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

Осенью 2013 года Fort Group приобрела 10,04% БГД. В числе акционеров также значатся СП "Юнион" (40%), ЗАО "Капитал" (24,97%), ООО "Сигма" (19,4%), ЗАО "Виктория" (13,2%). Компания на 49 лет арендовала торговый комплекс общей площадью около 80 тысяч квадратных метров (торговая – 16 тысяч "квадратов") на Невском проспекте, 35, и управляет им. Это первое судебное разбирательство с БГД, выигранное "Ф5 Оперу ЛТД". С января 2014 года Fort Group подала 29 исков к БГД и его топ-менеджерам. Поводом для них в основном были сделки с заинтересованностью, сообщает издание.

"Fort Group владеет менее 25% БГД, поэтому отсутствует обязанность предоставлять договоры, приводится в решении суда позиция БГД. Непредоставление договоров по запросу акционера лишает последнего возможности контроля над осуществлением хозяйственной деятельности, сказано в решении", - говорится в статье.

Как отмечает издание, Fort Group также пыталась взыскать 875 миллионов рублей с гендиректора БГД Елены Коршуновой за неэффективность ведения бизнеса, но суд отказался удовлетворить иск. БГД получает прибыль и платит дивиденды, оспаривавшиеся сделки с заинтересованностью не убыточны, решил суд.

В начале мая Fort Group планирует представить концепцию реконструкции универмага, сообщил газете представитель компании. Торговая площадь увеличится в 5 раз, предполагаемая стоимость проекта – около 15 миллиардов рублей, окупаемость – 10 лет. В портфеле Fort Group 11 ТРК общей площадью более 500 тысяч квадратных метров, бизнес-центры и элитный жилой дом, напоминает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала