Рейтинг@Mail.ru
Депутат требует привлечь к ответственности ТМК за долги перед рабочими с "Восточного" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат требует привлечь к ответственности ТМК за долги перед рабочими с "Восточного"

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкСтроительная площадка космодрома "Восточный" в Амурской области
Строительная площадка космодрома Восточный в Амурской области
Читать в
Депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») требует привлечь к ответственности задействованную в строительстве космодрома «Восточный» подрядную организацию ЗАО «ТМК», которая задолжала зарплату работникам.

МОСКВА, 15 апреля — РИА Новости. Депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») требует привлечь к ответственности задействованную в строительстве космодрома «Восточный» подрядную организацию ЗАО «ТМК», которая задолжала зарплату работникам.

В феврале Роструд в Приморье выявил, что 1262 работникам ТМК, участвующей в строительстве космодрома «Восточный», задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям. На тот момент сумма задолженности перед работниками превысила 35 миллионов рублей.

Возводящий космодром «Восточный» в Амурской области «Дальспецстрой» заключил договор с ЗАО «ТМК» договор подряда на выполнение работ на объектах наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры космодрома «Восточный». Все обязательства по финансированию договоров с подрядчиком были выполнены. Во вторник стало известно, что «Дальспецстрой» расторг договор с ТМК и подал иск о возмещении задолженности.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил во вторник, что ТМК обанкротилась.

По данным СМИ, сотрудники ТМК на крыше временных строений написали обращение выплатить им долги по зарплате за несколько месяцев. Просьбу решить эту проблему они адресовали руководству страны.

«Я запросом отреагирую на невыплату заработных плат, потому что все деньги выплачены «Дальспецстроем» подрядной организации… Надо привлечь к ответственности Тихоокеанскую мостостроительную компанию за невыплату заработной платы, проверить на наличие признаков административных правонарушений, и, возможно, уголовного преступления», — сказал РИА Новости Сидякин, который во вторник побывал на космодроме «Восточный».

Депутат направит запрос в следственное управление Следственного комитета по Амурской области, в трудовую инспекцию по Амурской области и в прокуратуру.

Сидякин также предлагает подумать над созданием профсоюзной организации в системе Федерации независимых профсоюзов России, которая решала бы все трудовые споры при строительстве космодрома.

По мнению депутата, космодром находится в высокой степени готовности, и первый запуск с него вполне реально произвести к концу 2015 года, о чем ранее докладывал президенту РФ Рогозин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала