Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москву-реку очистят от нелегальных дебаркадеров к лету - заммэра Ликсутов

© РИА Новости / РИА НовостиСамые яркие дебаркадеры Москвы-реки
Самые яркие дебаркадеры Москвы-реки
Власти Москвы очистят акваторию Москвы-реки от ненужных дебаркадеров до июня, сообщил заммэра города, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании мэрии.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Власти Москвы очистят акваторию Москвы-реки от ненужных дебаркадеров до июня, сообщил заммэра города, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании мэрии.

 

В минувшем ноябре Ликсутов планировал демонтировать все дебаркадеры в Москве до конца 2014 года, уточняя, что осталось демонтировать около 40 дебаркадеров.

 

Во вторник чиновник рассказал, что в связи с исключением 38 объектов из государственного судового реестра РФ департамент транспорта Москвы издал приказы об их демонтаже и транспортировке. Заммэра отметил, что такие объекты по факту не являлись ни судами, ни дебаркадерами. Он привел в пример огромный объект-дебаркадер 61: его длина составляла более 65 метров, площадь - более 3 тысяч квадратных метров.

 

"Стоял он в самой центральной части города. Могу сказать, что в случае какой-либо чрезвычайной ситуации вывезти это судно было бы просто невозможно. До июня текущего года все эти объекты, которые нелегально находятся на территории города, будут удалены с акватории", - сказал Ликсутов.

 

На сегодняшний день полностью освобождена акватория Москвы-реки в районе Фрунзенской набережной. В установленные места хранения, за пределы Москвы, перемещено уже 16 объектов, отмечается в материалах мэрии.

 

Как ранее сообщал столичный департамент транспорта, на Москве-реке демонтаж незаконно функционирующих дебаркадеров позволит навести порядок в акватории реки и устранить объекты, которые негативно влияют на экологическую обстановку. Демонтаж проводится на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года. Оно предполагает демонтаж строений, исключенных из госреестра и не используемых по основному назначению. В сентябре 2014 года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявлял, что дебаркадеры на Москве-реке неуместны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки однушки в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализации