Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Минобороны подала иск к СУ-155 на 31 млрд руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Более 31 миллиарда рублей с девелоперской компании СУ-155 Михаила Балакина пытается взыскать его давний контрагент — АО "Главное управление обустройства войск" Минобороны, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Более 31 миллиарда рублей с девелоперской компании СУ-155 Михаила Балакина пытается взыскать его давний контрагент — АО "Главное управление обустройства войск" Минобороны, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Иски АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) к ключевым подрядчикам московский арбитражный суд зарегистрировал 9 апреля, общая сумма претензий составляет более 32,4 миллиарда рублей. Главный контрагент ГУОВ — ЗАО "СУ-155" Михаила Балакина, к ней поданы пять исков на 31,2 миллиарда рублей. Сумма претензий к ЗАО "Инвесстрой-15" (ИС-15; по данным газеты, принадлежит Николаю Авдееву и Сергею Худякову) по пяти искам составила 1,1 миллиарда руб.


АО ГУОВ создано в 2009 году, после преобразования одноименного ФГУПа, подведомственного Минобороны. Основная задача организации — массовое строительство жилья для военнослужащих. Почти 100% компании у АО "Оборонстрой", подконтрольного Минобороны, напоминает издание.


СУ-155 считается основным подрядчиком жилищного строительства в интересах Минобороны, для нужд которого всего построила 1,8 миллиона квадратных метров жилья (10% портфеля группы). В самой компании сказали лишь, что конфликт с ГУОВ связан с обязательствами "по текущими проектам". В СУ-155 газету уверили, что конфликт с ГУОВ уже урегулирован в досудебном порядке, 13 апреля через канцелярию суда Москвы ГУОВ отозвало все свои заявления, уточнил представитель компании. Но в электронной картотеке суда эта информация пока не зафиксирована.


Спор с ГУОВ не первый, но самый крупный конфликт СУ-155 с госзаказчиками. Так, в ноябре 2014 года суд взыскал с компании 345,6 миллиона рублей в пользу Минобороны за срыв сроков сдачи объектов. Параллельно к СУ-155 предъявляют претензии кредиторы. Так, Росбанк подал иск о банкротстве компании на основании непогашенного кредитного договора на 70 миллионов долларов. В начале апреля претензии предъявил Сбербанк, задолженность перед которым оценивается в 380 миллионов рублей. Представители СУ-155 настаивали, что погашение долгов идет по графику. Недовольны были и власти Московской области, которым СУ-155 задолжала около 1 миллиарда рублей за аренду земли в Домодедово, напоминает газета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала