Рейтинг@Mail.ru
Активы Сулеймана Керимова заморожены кипрским судом - Недвижимость РИА Новости, 14.04.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активы Сулеймана Керимова заморожены кипрским судом

Читать в
Окружной суд Никосии (Кипр) наложил обеспечительные меры на активы предпринимателя Сулеймана Керимова, в их числе могут быть футбольный клуб "Анжи" и акции Polyus Gold, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости/Прайм. Окружной суд Никосии (Кипр) наложил обеспечительные меры на активы предпринимателя Сулеймана Керимова, в их числе могут быть футбольный клуб "Анжи" и акции Polyus Gold, пишет во вторник газета "Ведомости".

 

Источник газеты, видевший решение суда, связывает это решение с вердиктом Лондонского международного арбитражного суда, который еще в прошлом году обязал Керимова выплатить 250 миллионов долларов экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, вложившему такую сумму в строительство гостиницы "Москва" (ныне - Four Seasons Hotel Moscow).

 

Представитель "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что еще 13 января суд Кипра наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решения по апелляции еще нет, "в связи с чем действия истца на Кипре могут рассматриваться как попытка принуждения и давления", считает он. Решение о наложении обеспечительных мер также находится в процессе обжалования, продолжает представитель "Нафта-Москва".

 

Какие именно активы Керимова заморожены, он говорить отказался. Человек, видевший решение кипрского суда, утверждает, что среди них - футбольный клуб "Анжи"; сеть кинотеатров "Синема парк"; пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow; а также личное имущество бизнесмена.

 

О том, что решение суда касается этих активов, слышал и человек, знакомый с владельцами Four Seasons Hotel Moscow. Однако обеспечительные меры ограничены суммой, фигурирующей в решении лондонского арбитража, обращает внимание представитель "Нафты".

 

Поскольку активы, на которые наложены обеспечительные меры, находятся в России, истцу нужно обратиться в российский суд с заявлением об исполнении решения иностранного суда, напоминает адвокат юридической компании "Юков и партнеры" Марк Каретин. Пока нет решения российского суда, активам Керимова, по его словам, ничто не угрожает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала