Рейтинг@Mail.ru
Москва может выделить 2 тыс га для производств европейских компаний - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может выделить 2 тыс га для производств европейских компаний - чиновник

Читать в
Власти Москвы готовы рассмотреть возможность выделения земельных участков общей площадью до 2 тысяч гектаров зарубежным девелоперам для строительства новых технопарков и локализации производств, сообщил в понедельник на выставке Hannover Messe в Ганновере (Германия) руководитель столичного департамента науки, промышленности и предпринимательства Олег Бочаров.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Власти Москвы готовы рассмотреть возможность выделения земельных участков общей площадью до 2 тысяч гектаров зарубежным девелоперам для строительства новых технопарков и локализации производств, сообщил в понедельник на выставке Hannover Messe в Ганновере (Германия) руководитель столичного департамента науки, промышленности и предпринимательства Олег Бочаров.

 

"Власти Москвы готовы рассмотреть возможность выделения земельных участков зарубежным промышленным девелоперам для строительства новых технопарков в Москве", - сказал глава департамента.

 

По его словам, Москва также готова предоставить крупным иностранным промышленным корпорациям технопарки при условии, что на территорию столицы будут перенесены или созданы новые инжиниринговые и научно-производственные центры. Кроме того, Москва готова привлечь зарубежные компании к управлению специализированными территориями. Бочаров подчеркнул, что может быть выделено до 2 тысяч гектаров земли.

 

Бочаров отметил, что в Москве создан привлекательный для зарубежных компаний инвестклимат.

 

Он добавил, что развитие наукоемкой промышленности, увеличение доли высокотехнологичных производств в валовом региональном продукте города - одна из приоритетных задач, которая решается, в том числе, за счет локализации в городе промышленной компонентной базы в связи с серьезным увеличением стоимости зарубежной продукции и снижению ее конкурентоспособности.

 

"Поэтому Москва формирует пакет предложений земельных участков для локализации зарубежных производств или предприятий, связанных в единую производственную технологическую цепочку в городе", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала