Рейтинг@Mail.ru
Владельцу ТЦ "Адмирал" Семину заочно предъявили обвинение по делу о пожаре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцу ТЦ "Адмирал" Семину заочно предъявили обвинение по делу о пожаре

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
СК РФ заочно предъявил обвинения миллиардеру Алексею Семину по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал».

МОСКВА, 13 апреля — РИА Новости. СК РФ заочно предъявил обвинения миллиардеру Алексею Семину по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал».

«Заочно предъявлено обвинение председателю совета директоров УК «АС Менеджмент» Алексею Семину… Он объявлен в розыск», — сообщил журналистам в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин.

Обвинение миллиардеру предъявлено сразу по нескольким статьям, одна из которых — «нарушение требований пожарной безопасности». В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о заочном аресте бизнесмена, который, как сообщалось, живет во Франции. Ранее Маркин сообщал, что Следственный комитет располагает «стопроцентными» доказательствами о причастности Семина к трагедии.

Как заявляла ранее пресс-секретарь группы компаний ASG, председателем совета директоров которого является Семин, Татьяна Славкина, миллиардер не является собственником здания, в котором размещался ТЦ, а лишь владеет паями закрытого ПИФ «Казанский земельный инвестиционный фонд», которому принадлежит здание.

Официальный представитель СК также добавил, что ранее аналогичные обвинения были предъявлены генеральному директору ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину.

«Судом по ходатайству следователя в отношении Хайруллина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину мужчина не признал», — отметил Маркин.

По версии следствия, в 2007 году коммерческие структуры Семина и Хайруллина приобрели производственные помещения по улице Клары Цеткин города Казани, ранее принадлежавшие заводу «Серп и Молот».

«После ряда процедур помещениям присвоили наименование торгового комплекса. В дальнейшем они были сданы в аренду руководству фирмы «Заря»… При этом на объекте отсутствовали необходимые инженерные коммуникации, в том числе системы пожаротушения… В результате с 2013 года объект эксплуатировался с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности», — пояснил представитель СК.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. После возгорания обвалился один из входов, под завалами оказались люди. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала