Рейтинг@Mail.ru
"Нафта Москва" ведет переговоры о продаже 100 тыс кв м офисов в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафта Москва" ведет переговоры о продаже 100 тыс кв м офисов в "Москва-Сити"

Читать в
"Нафта Москва" Сулеймана Керимова ведет переговоры о продаже 100 тысяч квадратных метров офисов в Eurasia Tower в деловом центре "Москва-Сити", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. "Нафта Москва" Сулеймана Керимова ведет переговоры о продаже 100 тысяч квадратных метров офисов в Eurasia Tower в деловом центре "Москва-Сити", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

"Площади, рыночная стоимость которых достигает 800 миллионов долларов, может получить группа "ВТБ", чья штаб-квартира находится в соседнем комплексе "Федерация", - сообщает издание со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

Сулейман Керимов стал владельцем 75% Eurasia Tower в феврале 2013 года: тогда его структуры договорились об увеличении доли бизнесмена в проекте на 25% с девелопером башни - ЗАО "Техинвест", которая, в свою очередь, входила в MCG Павла Фукса. До этого господину Керимову принадлежало 50% башни: эту долю он получил в 2011 году, выкупив у Сбербанка право требования по кредиту к Фуксу на сумму более 5 миллиарда рублей, напоминает газета.

Общая площадь башни составляет 214 тысяч квадратных метров, из них 10 тысяч приходится на торговые помещения, около 100 тысяч - на офисы, остальное - апартаменты. Потенциальную стоимость продажи офисных этажей консультанты, опрошенные изданием, оценить затруднились, объяснив это тем, что на площади в "Москва-Сити" в таком объеме нет спроса, и нельзя предположить, какую выручку они будут приносить.

Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский рассказал газете, что в настоящее время рыночная цена офисов в "Москва-Сити" может достигать 8 тысяч долларов за квадратный метр, или 800 миллионов долларов за весь объект. Но, по его словам, с момента начала текущего кризиса в экономике не было крупных сделок по продаже офисов в деловом центре, поэтому названная оценка может варьироваться в зависимости от колебаний курса рубля.

"Москва-Сити" строится на площади 60 гектаров: по итогам 2014 года общая площадь сданных здесь объектов составила 2,174 миллиона квадратных метров, из которых на офисы приходится 863,28 тысячи квадратных метров. К 2018 году эти показатели запланированы на уровне 4,272 миллиона квадратных метров и 1,577 миллиона квадратных метров соответственно. К текущему моменту в деловом центре также построено 255,3 тысячи квадратных метров апартаментов, в 2018 году запланировано ввести 716,4 тысячи квадратных метров. Самые крупные небоскребы "Москва-Сити" - комплекс "Федерация", который начинала строить Mirax Group (позже Potok), "Око" и "Город столиц" (Capital Group), "Меркурий Сити" (принадлежит Игорю Кесаеву). Ранее ВТБ приобрел офисные площади в комплексе "Федерация", напоминает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала