Рейтинг@Mail.ru
Москва намерена забрать себе часть федеральных долгостроев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва намерена забрать себе часть федеральных долгостроев

Читать в
Московские власти предложили передать на баланс города часть из имеющихся 73 федеральных долгостроев, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Московские власти предложили передать на баланс города часть из имеющихся 73 федеральных долгостроев, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Ревизию долгостроев московские власти начали в 2011 году. В эту категорию попали объекты, у которых есть разрешение на строительство, при этом работы на них были прекращены до 2008 года. "В перечень вошли и объекты, решения по которым принимались еще в 70–80-х годах прошлого века", - отмечает газета.

Как рассказал изданию заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, с 2011 года из списка исключили 189 объектов. По его словам, часть объектов была введена в эксплуатацию, реализация части проектов была прекращена, некоторые попали в адресную инвестиционную программу и строятся.

Осталось 73 федеральных долгостроя. Среди них учебно-деловой центр и гостиница "Зенит" на территории Академии народного хозяйства, футбольный стадион ЦСКА, здание Конституционного суда на Ильинке (КС переехал в Петербург), музейный комплекс Государственной Третьяковской галереи на Кадашевской набережной, уточняется в статье.

Отдельные объекты московские власти предложили передать на баланс города, сообщил изданию Хуснуллин. Например, Москва готова достроить лабораторный корпус Научного центра психического здоровья РАМН и НИИ ревматологии РАМН на Каширском шоссе. Также Москва готова взять на себя завершение строительства Центра новейших медицинских и специальных технологий РАМН, расположенного также на Каширском шоссе.

Каждый объект из перечня долгостроев детально рассматривается на заседаниях оперативной группы и предложения по конкретным объектам направляются в Росимущество. Одновременно в Росимуществе создана комиссия по вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, сообщает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала