Рейтинг@Mail.ru
Порядка 13 млрд руб заложено в Фонде ЖКХ для компенсаций концессионерам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 13 млрд руб заложено в Фонде ЖКХ для компенсаций концессионерам

Читать в
Порядка 13 миллиардов рублей заложено в Фонде ЖКХ на 2016-2017 годы для компенсаций концессионерам, сообщил в пятницу на Всероссийском совещании по развитию концессий в ЖКХ вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Порядка 13 миллиардов рублей заложено в Фонде ЖКХ на 2016-2017 годы для компенсаций концессионерам, сообщил в пятницу на Всероссийском совещании по развитию концессий в ЖКХ вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

 

По его словам, на федеральном уровне изыскивается возможность предоставления средств для субсидирования ипотечной ставки для концессионеров.

 

"Но даже если мы не сможем решить этот вопрос в этом году, мы должны иметь в виду, что на 2016-2017 годы 13 миллиардов рублей предусматривается в виде субсидий исключительно на эти цели в Фонде ЖКХ. В ближайшее время будем принимать порядок распределения этих денег", - сказал Козак.

 

Если в этом году будут заключены соответствующие концессионные соглашения, есть гарантии, что уже в начале 2016 года можно получить соответствующие компенсации по высоким процентам, которые будут уплачены в этом году при предъявлении соответствующих документов, при выполнении условий предоставления соответствующих субсидий, также сообщил Козак.

 

"Поэтому просьба не откладывать в долгий ящик", - добавил он, имея в виду заключение соглашений.

 

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень говорил о том, что правительство РФ планирует направить в Минстрой 4 миллиарда рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам при инвестировании в ЖКХ. Он также сообщил, что сегодня объем реализуемых инвестпрограмм в ЖКХ превышает 300 миллиардов рублей. При этом, по его словам, общий объем потребностей отрасли составляет порядка 500 миллиардов рублей за год. Министр отметил, что уже подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база для создания благоприятного инвестиционного климата, привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, и если в 2014 году было заключено 112 концессий, то сегодня в графике находятся более 400 инвестиционных конкурсов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала