Рейтинг@Mail.ru
Суд признал законной реновацию территории бывшей фабрики Алексеева в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законной реновацию территории бывшей фабрики Алексеева в Москве

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) признал законным проект реновации промзоны под комплекс апартаментов на месте бывшей суконной фабрики имени Петра Алексеева на Михайловской улице в Москве, следует из постановления суда, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) признал законным проект реновации промзоны под комплекс апартаментов на месте бывшей суконной фабрики имени Петра Алексеева на Михайловской улице в Москве, следует из постановления суда, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

 

"ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Решением суда оспариваемое постановление признано незаконным и отменено. При этом суд пришел к выводу об отсутствии в действиях общества события и состава вмененного административного правонарушения", - отмечается в материалах.

 

Ранее, в ноябре 2014 года представители Госинспекции по недвижимости заявляли о незаконной реконструкции фабричных зданий рядом с исторической усадьбой Михалково и Головинскими прудами. По их мнению, собственник зданий нарушил правила разрешенного использования земельного участка и осуществлял строительство апартаментов.

 

Арендатор участка ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика им. Петра Алексеева" обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконными постановления Госинспекции по недвижимости о нецелевом использованию земли на Михайловской улице. В декабре 2014 года требования заявителя были удовлетворены, следует из материалов решения суда первой инстанции, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу на это решение, поданную Госинспекцией по недвижимости, оставив решение арбитража Москвы без изменения. Оно вступило в законную силу.

 

По запросу РИА Новости девелопер проекта, компания RED Development, которая сейчас занимается редевелопментом и развитием активов, принадлежащих ЗАО, данную информацию подтвердила. РИА Новости пока не располагает комментарием Госинспекции по недвижимости Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала