Рейтинг@Mail.ru
Минобороны РФ создаст комиссию по контролю за соблюдением прав "распоряженцев" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ создаст комиссию по контролю за соблюдением прав "распоряженцев"

Читать в
Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил создать комиссию для контроля соблюдения прав военнослужащих-"распоряженцев" в связи с новой редакцией закона, по которой их могут уволить без согласия в случае регулярных отказов от предложенной жилплощади, сообщил журналистам в пятницу замглавы департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил создать комиссию для контроля соблюдения прав военнослужащих-"распоряженцев" в связи с новой редакцией закона, по которой их могут уволить без согласия в случае регулярных отказов от предложенной жилплощади, сообщил журналистам в пятницу замглавы департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

 

Ранее Минобороны РФ внесло предложение об изменении законодательства, которое в настоящий момент запрещает увольнять с военной службы не обеспеченных квартирами офицеров-"распоряженцев", если они часто отказываются от предлагаемого жилья.

 

"Сейчас в войска направлено указание замминистра обороны Руслана Цаликова о создании комиссий в органах военного управления, которые не допустят никакого беспредела", - сказал Лысенко.

 

По его словам, в состав комиссий будут входить представители командования, юристы. "Мы не допустим никакого произвола и нарушения прав военнослужащих", - подчеркнул он.

 

Ранее департамент жилищного обеспечения столкнулся со следующей проблемой: находящиеся "в распоряжении" военнослужащие, чьи должности сокращены в частях, не могут по закону быть уволены, пока не получат постоянное жилье. Для Минобороны проблема состоит в том, что "распоряженцы" продолжают получать зарплату в 60-80 тысяч в зависимости от региона, а когда им предлагают жилье и жилищную субсидию - отказываются от вариантов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала