Рейтинг@Mail.ru
Строители космодрома "Восточный" не голодают и получают зарплату - "Дальспецстрой" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители космодрома "Восточный" не голодают и получают зарплату - "Дальспецстрой"

Читать в
«Дальспецстрой» снял задолженности по зарплатам рабочим на космодроме «Восточный», они не голодают, заявил в пятницу и.о. главы организации Юрий Волкодав.

МОСКВА/ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля — РИА Новости. «Дальспецстрой» снял задолженности по зарплатам рабочим на космодроме «Восточный», они не голодают, заявил в пятницу и.о. главы организации Юрий Волкодав.

Ранее СМИ сообщали, что 4 апреля 26 строителей нового российского космодрома, строительство которого все еще отстает от графика, начали голодовку. Вскоре и.о. главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который в понедельник лично прибыл на «Восточный». В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Однако в пятницу строители космодрома заявили, что снова начали голодовку, так как им перестали давать зарплату.

«Скажу вам честно, проблематика такая была, мы ее сняли… Мы сделали горячую линию, чтобы разбираться с такими прецедентами, когда не выплатили зарплату. За все это время было всего два звонка, и то лишь потому, что им не заплатили за март. Мы им объяснили, что за март они получают зарплату до 15 апреля согласно трудовому законодательству РФ», — сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» Волкодав, отвечая на вопрос о задержках зарплат работникам «Дальспецстроя».

Он также опроверг сообщения о голодовке, устроенной строителями космодрома «Восточный».

«Никто, ни один еще не голодал. Все говорят «будем голодать», а уже вечером говорят «нас плохо кормят». Это жесткая политика нашей компании, чтобы все были сытые, чистые и зарплату получали», — заявил Волкодав.

Прокуратура проверит


В то же время прокуратура Приамурья заявила, что проверит информацию о продолжившейся голодовке строителей.

«Сейчас проводится сплошная проверка с привлечением контролирующих органов, прокуратура космодрома держит ситуацию на контроле, также на месте работает инспекция труда. В этой ситуации не совсем понятно, зачем объявлять голодовку. Но данный вопрос будет проверяться. Если бы что-то подобное было, нас бы уже поставили в известность», — сказал собеседник агентства.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель «Дальспецстроя».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала