Рейтинг@Mail.ru
Порядка 10 инвесторов интересуются торгами по южному участку ЗИЛа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 10 инвесторов интересуются торгами по южному участку ЗИЛа

Читать в
Порядка 10 инвесторов интересуются торгами по южному участку ЗИЛа, рассказал РИА Новости глава департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Порядка 10 инвесторов интересуются торгами по южному участку ЗИЛа, рассказал РИА Новости глава департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

 

На южном участке территории АМО ЗИЛ планируется построить порядка 2 миллионов квадратных метров недвижимости. В рамках реализации проекта на территории площадью 109,9 гектара планируется возвести жилой квартал общей площадью 1 миллион квадратных метров с сопутствующей инфраструктурой. Помимо жилья здесь также появятся школы на 11 тысяч мест, детские сады на 3,5 тысячи мест, поликлиника на 440 посещений в сутки, учреждения дополнительного образования, многофункциональные центры и торгово-развлекательные объекты. По оценкам экспертов, инвестиции в южный участок ЗИЛа могут составить 140-150 миллиардов рублей.

 

По данным организаторов, на сегодняшнее роуд-шоу, посвященное торгам по части ЦУМа и южному участку ЗИЛа, пришли представители около 20 крупнейших девелоперских компаний.

 

"Интересующихся ЦУМом и ЗИЛом примерно поровну", - сообщил РИА Новости Дегтев.

 

Как стало известно РИА Новости, среди интересующихся ЗИЛом: "Пионер", AEON, "Кортрос", ЛСР и 01 Properties, Цумом - АФК "Система" и "Авико". Как рассказал РИА Новости ряд потенциальных инвесторов, пожелавших сохранить анонимность, принимать решение об участии в торгах они будут после ознакомления с условиями и документацией.

 

Семиэтажное здание ЦУМа площадью 12,27 тысячи квадратных метров с подземных гаражом построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения "Универсальный магазин "Мюр и Мерилиз", 1906-1908 годов, 1973-1978 годов, архитекторы Р.И. Клейн, техник архитектуры Г.А. Шувалов, архитекторы С.И. Никулин, А.А. Казаков, Ю.В. Омельченко". Здание передано в аренду ОАО "Торговый дом ЦУМ" на основании охранно-арендного договора сроком до 31 декабря 2045 года. Здание было построено в 1906 году архитектором Романом Клейном в редком для столицы стиле английской готики с элементами модерна. До революции 1917 года магазин назывался "Мюр и Мерелиз" и принадлежал торговой фирме, которую основали два шотландских предпринимателя Эндрю Мюр и Арчибальд Мерелиз. После революции 1917 года "Мюр и Мерелиз" закрылся, но в 1920-е годы вновь открыл свои двери с названием "Мосторг", которое вскоре сменили на ЦУМ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала