Рейтинг@Mail.ru
Медведев поручил разобраться с отставаниями в расселении ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил разобраться с отставаниями в расселении ветхого жилья

Читать в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил губернаторам четырех регионов РФ, где медленно идет реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья, разобраться с проблемой и доложить о результатах ему.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил губернаторам четырех регионов РФ, где медленно идет реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья, разобраться с проблемой и доложить о результатах ему.

 

"Есть регионы, где есть проблемы, где есть отставания. По данным Минстроя, в прошлом году 12 субъектов не достигли нужных показателей, в четырех работа по переселению не была сделана даже на половину - это Калмыкия, Коми, Забайкальский край и Вологодская область. Понятно, что у них, наверное, хватает своих проблем, но эти проблемы не посторонние, это проблемы, касающиеся людей, которые проживают на территории этих субъектов Федерации. Надо с этим разобраться. Жду от губернаторов доклада о том, что сделано", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

 

Он напомнил, что для ликвидации аварийного жилья полтора года назад было создано специальное министерство строительства и ЖКХ. Цель программы - до сентября 2017 года переселить в новые квартиры порядка 730 тысяч человек и избавиться от аварийного жилья на площадях порядка 11,5 миллионов квадратных метров.

 

"В 2014 году в новые дома переехали около 200 тысяч человек, расселено почти 3 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Для сравнения, в 2012 году из аварийных квартир было переселено в четыре раза меньше людей, то есть у нас динамика неплохая и ее нужно сохранить", - сказал Медведев.

 

По словам премьер-министра, в 2015 году необходимо переселить около 178 тысяч человек, которые проживают в аварийном жилье на площади 2,7 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала