Рейтинг@Mail.ru
Рублевые ставки аренды офисов класса А в Москве в I квартале выросли на 9% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рублевые ставки аренды офисов класса А в Москве в I квартале выросли на 9%

Читать в
Рублевые ставки аренды на офисы класса А в Москве в январе-марте 2015 года выросли по сравнению с показателем конца прошлого года на 8,6% - до 32,7 тысячи рублей за квадратный метр в год, следует из материалов компании Colliers International.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Рублевые ставки аренды на офисы класса А в Москве в январе-марте 2015 года выросли по сравнению с показателем конца прошлого года на 8,6% - до 32,7 тысячи рублей за квадратный метр в год, следует из материалов компании Colliers International.

 

"По сравнению с концом 2014 года доля рублевых договоров аренды на объекты высшей ценовой категории увеличилась с 10% до 30%", - говорится в сообщении компании.

 

При этом среднерыночная стоимость продажи 1 "квадрата" в бизнес-центрах класса А снизилась за три месяца на 25%, в комплексах класса В+ на 5%, отмечается в пресс-релизе.

 

Как добавляется в нем, в офисах класса А и В+, расположенных в центре города, помещения предлагаются в среднем по 6,5-7,5 тысячи долларов за "квадрат", в более удаленных районах - 180-250 тысяч рублей за "квадрат" для класса А и 140-180 тысяч рублей за квадратный метр для класса В.

 

На фоне сокращения спроса и нестабильной макроэкономической ситуации продолжается снижение запрашиваемых ставок аренды. Заметнее всего ценовые показатели уменьшились в Центральном деловом районе (примерно совпадает с ЦАО - ред,) - в долларовом выражении аренда в офисах класса А снизилась на 14% - до 740 долларов за "квадрат" в год, а в офисах класса В - на 18%, до 445 долларов, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала