Рейтинг@Mail.ru
IKEA вложит в переделку фуд-кортов в ТРЦ в Теплом Стане и Химках 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA вложит в переделку фуд-кортов в ТРЦ в Теплом Стане и Химках 2 млрд руб

Читать в
Компания IKEA Shopping Centres Russia, владеющая сетью торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Мега", инвестирует в модернизацию зон общепита в ТРЦ "Мега Теплый Стан" и "Мега Химки" 2 миллиарда рублей, пишет в среду газета "РБК".

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Компания IKEA Shopping Centres Russia, владеющая сетью торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Мега", инвестирует в модернизацию зон общепита в ТРЦ "Мега Теплый Стан" и "Мега Химки" 2 миллиарда рублей, пишет в среду газета "РБК".

Полностью обновленный фуд-корт ТРЦ "Мега Теплый Стан" начнет работу в 2016 году. "Зона общественного питания вырастет с 3,6 тысячи до 5,3 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь кафе и ресторанов – с 3,5 до 9-12% от общей арендопригодной площади ТРЦ", - сообщает издание.

Как пояснил газете представитель компании, обновление ресторанной зоны является частью масштабной реконструкции ТРЦ. Всего же IKEA планирует модернизировать 12 из 14 своих российских торговых центров. После Теплого Стана компания займется обновлением ТРЦ "Мега Химки", даты его начала в IKEA не уточнили.

Первый этап реконструкции в Теплом Стане уже начался и завершится в августе 2015 года, он включает обновление мезонина, детского центра и ресторанной части фуд-корта, которая будет расширена за счет добавления дополнительного пространства на втором этаже. Второй этап начнется в сентябре 2015 года и должен завершиться до конца года. Он предполагает переделку зоны, где был расположен каток, и остальной части фуд-корта, пишет издание.

Как сообщили газете в компании, инвестиции в реконструкцию фуд-корта ТРЦ в Теплом Стане составят около 1 миллиарда рублей, столько же будет потрачено на фуд-корт в Химках. Полную стоимость модернизации зон общественного питания в 12 ТРЦ компания не раскрывает, объясняя это тем, что размеры инвестиций могут отличаться в зависимости от концепции ТРЦ и объема работ. Общая сумма инвестиций на российском рынке, запланированная компанией до 2020 года, составляет около 100 миллиардов рублей. Их IKEA собирается потратить на обновление и расширение существующих магазинов IKEA и торговых центров "Мега", а также строительство новых, говорится в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала