Рейтинг@Mail.ru
ГПБ одобрил кредит в 15 млрд руб на проект Южного хаба в Ростовской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГПБ одобрил кредит в 15 млрд руб на проект Южного хаба в Ростовской области

Читать в
Газпромбанк одобрил кредит «Ростоваэроинвесту» на сумму более 15 миллиардов рублей на строительства аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области, сообщил журналистам гендиректор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 апреля — РИА Новости, Юлия Насулина. Газпромбанк одобрил кредит «Ростоваэроинвесту» на сумму более 15 миллиардов рублей на строительства аэропортового комплекса «Южный» в Ростовской области, сообщил журналистам гендиректор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

«Ростоваэроинвест» является инвестором Южного хаба. Его акционеры — «Аэропорты регионов» и правительство Ростовской области.

«Недавно Газпромбанк на кредитном комитете принял решение по одобрению нашего проекта, поэтому мы считаем, что с существенной долей вероятности у нас решены вопросы не только с акционерным финансированием, но и с заемным», — сказал Чудновский. Он уточнил, что речь идет о кредите на сумму свыше 15 миллиардов рублей сроком более чем на 10 лет.

В Газпромбанке не стали комментировать эту информацию.

По словам Чудновского, проект претендует на участие в программе проектного финансирования, предполагающей фондирование банков в ЦБ для реализации приоритетных для страны проектов. «Мы надеемся, что правительственная комиссия нас поддержит. Статус проекта, его размер и стратегическая важность таковы, что мы как раз клиенты этой программы», — отметил Чудновский. Он добавил, что надеется на согласование этого вопроса в течение месяца.

Южный хаб будет построен в Аксайском районе Ростовской области. Проект оценивается более чем в 37 миллиардов рублей. Расчетный пассажиропоток комплекса — 8 миллионов человек в год с перспективой увеличения до 12 миллионов. Реализация проекта началась в ноябре 2014 года. Строительство аэропорта входит в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала