Рейтинг@Mail.ru
Ипотечников, оказавшихся в сложной ситуации, будут поддерживать в течение года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечников, оказавшихся в сложной ситуации, будут поддерживать в течение года

Читать в
Ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, будут поддерживать в течение года, сообщил в интервью РИА Новости в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень.

МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации, будут поддерживать в течение года, сообщил в интервью РИА Новости в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень.

 

"С помощью поддержки, которая будет предоставляться на один год, люди смогут перегруппироваться и восстановить свою платежеспособность, а далее возобновить уже выплату платежей по ипотеке в том объеме, в котором требуется", - сказал министр. В настоящее время на поддержку выделено из бюджета РФ 4,5 миллиарда рублей, добавил он.

 

Помощь будет оказываться заемщикам, исходя из единых критериев: жилье должно быть единственным и приобретенным для проживания, заемщик должен относится к одной из социальных категорий населения, а размер его ежемесячного дохода (с учетом членов семьи и за вычетом платежа по кредиту) не превышать двухкратной величины прожиточного минимума. Эти критерии внесены в правительство, они не окончательные и не единственные, это лишь то, на чем настаивает Минстрой. Но обсуждения сейчас идут и в Минфине, и в Минэкономразвития, и в Центробанке, рассказал Мень.

 

Он подчеркнул, что речь идет о помощи всем "проблемным" заемщикам, вне зависимости от валюты кредита. "Мы не должны решать проблемы одних людей за счет других, все наши граждане равны", - добавил он. По предварительным расчетам должно хватить денег, чтобы оказать помощь порядка 35 тысячам семей.

 

Ипотечные кредиты сегодня имеют более 3 миллионов россиян. Количество заемщиков, просрочивших платежи по кредитам на 90 дней и более, составляет 70-80 тысяч человек. Из них 4-7 тысяч заемщиков имеют просроченный кредит в иностранной валюте, пояснил глава ведомства.

 

Полностью интервью с Михаилом Менем читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала