Рейтинг@Mail.ru
Предложения по застройке территории Ростовского аэропорта озвучат летом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложения по застройке территории Ростовского аэропорта озвучат летом

Читать в
"Аэропорты регионов" к лету текущего года подготовят предложения по застройке территории Ростовского аэропорта, который, предположительно, закроется через три года после ввода в строй нового аэропортового комплекса "Южный", сообщил журналистам гендиректор управляющей компании "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. "Аэропорты регионов" к лету текущего года подготовят предложения по застройке территории Ростовского аэропорта, который, предположительно, закроется через три года после ввода в строй нового аэропортового комплекса "Южный", сообщил журналистам гендиректор управляющей компании "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский.

 

Международный аэропорт Ростова-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты регионов") расположен в черте города. В настоящее время в Аксайском районе Ростовской области ведется строительство нового аэропорта "Южный", ввод в эксплуатацию которого намечен на четвертый квартал 2017 года. Предполагается, что Ростовский аэропорт после этого будет закрыт. Решение об этом будет приниматься правительством России.

 

"На этой неделе здесь в Ростове был французский архитектор, который готовит проект (по застройке территории аэропорта). У нас стоит задача к июню презентовать области наши предложения", - сказал Чудновский. Он добавил, что архитектор будет заниматься концепцией того, как правильно вписать этот участок в городскую инфраструктуру.

 

Пока же "Аэропорты регионов" ведут реконструкцию действующего аэропорта, что связано с вопросами безопасности. Предполагается, что до 10 июня текущего года будет произведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, усиление существующего покрытия и замена светосигнального оборудования.

 

После реконструкции несущая способность покрытий ВПП будет значительно увеличена, и аэропорт сможет принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, А-320 и другие тяжелые самолеты без ограничений. Кроме того, по словам Чудновского, в аэропорту будут организованы два выхода на посадку по внутренним и столько же по международным рейсам. В настоящее время в аэропорту действует по одному выходу на этих рейсах. Также будет вдвое увеличено количество парковочных мест у аэропорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала