Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ планирует выдавать льготные кредиты на капремонт - Минстрой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ планирует выдавать льготные кредиты на капремонт - Минстрой

Читать в
Правительство России с середины 2015 года запустит программу кредитования капитального ремонта по льготной ставке 12% годовых, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

КАЗАНЬ, 7 апреля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Правительство России с середины 2015 года запустит программу кредитования капитального ремонта по льготной ставке 12% годовых, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

 

"Мы запускаем программу по кредитованию капитального ремонта. Предлагается льготная ставка по сегодняшним временам для этого кредитования - ставка, которая сравнима с прогнозируемой инфляцией, - 12% годовых. Это значит, что фактически кредиты даются бесплатно", - сказал Чибис журналистам в рамках форума "ЖКХ-2015".

 

По информации замминистра, планируется, что этот механизм заработает не позднее июня 2015 года. Объем программы в настоящее время уточняется, он в том числе зависит от готовности управляющих организаций брать кредиты.

 

"Мы сейчас проводим работу с регионами, оповещаем всех участников рынка, заинтересованных в такой программе. Уверены, что это будет мощный, значительный рывок в деле капитального ремонта, в деле дополнительных инвестиций в модернизацию нашего жилищного фонда", - отметил он.

 

Чибис уточнил, что сегодня в стране примерно 10% населения приняли решение копить деньги на капитальный ремонт на специальных счетах. По его словам, именно те управляющие организации, собственники которых приняли решение копить деньги на капремонт на специальных счетах, станут первыми потребителями этих кредитов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала