Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа ряда аттракционов на ВДНХ, в том числе колеса обозрения, приостановлена

Работа ряда аттракционов на ВДНХ, в том числе колеса обозрения, которые принадлежат ЗАО "Российская выставка аттракционов" ("РВА"), приостановлена по решению суда, следует из сообщения ОАО "ВДНХ".

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Работа ряда аттракционов на ВДНХ, в том числе колеса обозрения, которые принадлежат ЗАО "Российская выставка аттракционов" ("РВА"), приостановлена по решению суда, следует из сообщения ОАО "ВДНХ".

 

"Останкинский межрайонный суд города Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов ЗАО "РВА", установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа", - отмечается в пресс-релизе.

 

Решение было принято 31 марта Останкинским районным судом города Москвы по обеспечению иска Останкинского межрайонного прокурора города Москвы в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО "РВА" о приостановлении эксплуатации аттракционов до получения талона-допуска установленного образца ОАТИ и получения результатов независимой экспертной проверки. Постановление о возбуждении исполнительного производства вынесено в понедельник, 6 апреля. В этот же день аттракционы были опечатаны приставами, добавляется в сообщении.

 

Аттракционы и прочие развлекательные механизмы ЗАО "РВА" (парк "Колесо на ВВЦ") находятся на участке, арендованном на условиях долгосрочной аренды компанией ЗАО "РВА". При этом ОАО "ВДНХ" (ранее "ГАО ВВЦ") уже в течение нескольких лет ведет сразу несколько судебных процессов против этого арендатора, так как считает, что он незаконно расположил аттракционы на территории Выставки с середины 90-х годов.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе ОАО "ВДНХ", работа колеса обозрения, принадлежащего ЗАО "РВА" также приостановлена. Ранее пресс-служба ОАО "ВДНХ" сообщала о том, что в настоящий момент ведутся переговоры с английской компанией "Ове Аруп" о возможности создания колеса обозрения на территории выставки.

 

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО "ВДНХ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала