Рейтинг@Mail.ru
Минфин уже получил заявки от банков по льготной ипотеке на 500 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин уже получил заявки от банков по льготной ипотеке на 500 млрд руб

Читать в
Минфин РФ уже получил заявки от коммерческих банков на получение субсидий по льготной ипотеке по ставке не выше 12% на сумму 500 миллиардов рублей, заявил глава министерства Антон Силуанов.

МОСКВА, 7 апреля - РИА Новости. Минфин РФ уже получил заявки от коммерческих банков на получение субсидий по льготной ипотеке по ставке не выше 12% на сумму 500 миллиардов рублей, заявил глава министерства Антон Силуанов.

 

"Мы сейчас запустили инструмент ипотеки, льготный инструмент для граждан, который будет заключаться в том, что мы субсидируем ставку для желающих участвовать в ипотеке, ставка должна быть не более 12%... Мы сейчас уже получили заявки от коммерческих банков на сумму около 500 миллиардов рублей кредитования ипотеки, хотя изначально рассчитывали на привлечение 400 миллиардов кредитных ресурсов на эти цели", - сказал Силуанов, выступая во вторник на съезде Ассоциации российских банков.

 

"Если ипотека будет развиваться, если спрос на нее превысит наши ожидания, мы увеличим, соответственно, объемы софинансирования, объемы субсидирования ипотеки", - добавил министр.

 

Министр уточнил, что в настоящее время заявки подали 32 банка на общую сумму 300 миллиардов рублей. "Причем это без Сбербанка, который заявлял о 200 миллиардах рублей", - добавил глава Минфина.

 

Правительство РФ 13 марта утвердило введение в РФ льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 12%. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 миллионов рублей ежемесячно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала