Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки РФ намерены выдать 293 млрд руб в рамках программы господдержки ипотеки

Российские банки собираются выдать 293 миллиарда рублей из запланированных 400 миллиардов в рамках программы господдержки ипотеки, сообщила во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы на сайте Минфина.

МОСКВА, 7 апреля – РИА Новости. Российские банки собираются выдать 293 миллиарда рублей из запланированных 400 миллиардов в рамках программы господдержки ипотеки, сообщила во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы на сайте Минфина.


"Программа господдержки ипотеки набирает все больше участников. Желание работать по ней выразили уже более 30 игроков. При этом, в отличие от похожей программы, запущенной властями в прошлый кризис, текущая, в силу своей лояльности к банкам, привлекла не только крупных, но и небольших участников и даже новичков на рынке ипотеки", - отмечает издание.


Как уточняет издание, к участию в новой программе заявились все крупнейшие игроки ипотечного рынка, кроме Сбербанка,— ВТБ 24, Газпромбанк, банк "Дельтакредит", Банк Москвы, Абсолют-банк, РСХБ, Связь-банк, банк "Возрождение", на них приходится большая часть запланированной выдачи. В Сбербанке сообщили, что срок подачи заявок еще не истек и банк обратится в Минфин с заявкой.


Кроме того,  БФА-банк подал заявку на 3 миллиарда рублей при портфеле 1,68 миллиарда рублей, Нико-банк — на 3 миллиарда рублей при портфеле 1 миллиард рублей, "Российский капитал" — на 3 миллиарда рублей при портфеле 4 миллиарда рублей, Татфондбанк — 3 миллиарда рублей при портфеле 5,2 миллиарда рублей, банк "Глобэкс" — на 4 миллиарда рублей при портфеле 2,6 миллиарда рублей, Металлинвестбанк — на 5,3 миллиарда рублей при портфеле 8 миллиардов рублей. Есть среди претендентов на участие в программе и банки, ранее практически не выдававшие ипотеку. Например, Совкомбанк (с заявкой на 3 миллиарда рублей при текущем нулевом портфеле) или банк "Кошелев" (заявка на 3 миллиарда рублей при портфеле 0,33 миллиарда рублей), добавляет издание.


Правила предоставления субсидий по новой программе окончательно утверждены 20 марта. Для заемщика такой кредит будет стоить 12% годовых на протяжении всего срока кредита. Компенсация банкам процентной ставки будет проводиться по формуле: ключевая ставка, увеличенная на 3,5 п. п. за вычетом 12% годовых. Таким образом, предполагаемая компенсация банкам от государства составит 5,5 процентных пунктов. Заключать договоры по программе можно с 1 марта, получать субсидии — с 1 апреля, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест