Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент подписал изменения в законодательство о кадастровом учете

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, утверждающий внесение изменений в законодательство, направленных на повышение качества государственного кадастрового учета недвижимости, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента России.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, утверждающий внесение изменений в законодательство, направленных на повышение качества государственного кадастрового учета недвижимости, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента России.

 

Как отмечается в нем, закон "О внесении изменений в статьи 3 и 5 федерального закона "О геодезии и картографии" и федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" был принят Госдумой 27 марта, одобрен Советом Федерации 1 апреля.

 

"Федеральным законом регулируются отношения, связанные с созданием, развитием и поддержанием в рабочем состоянии государственных геодезических сетей и геодезических сетей специального назначения, являющихся геодезической основой государственного кадастра недвижимости. Федеральным законом к ведению Российской Федерации отнесено утверждение положений о государственных нивелирных и геодезических сетях, а также о геодезических сетях специального назначения", - говорится в сообщении.

 

Как уточняется в нем, в целях актуализации сведений о состоянии пунктов геодезических сетей и обеспечения доступа к этой информации для широкого круга лиц законом предусматривается, что внесенные в госкадастр недвижимости сведения о геодезической основе кадастра должны воспроизводиться на кадастровых картах. Одновременно устанавливается, что в текстовых частях межевого плана и техплана должны указываться необходимые для внесения в госкадастр недвижимости сведения об использованной при их подготовке геодезической основе кадастра, в том числе о пунктах государственных геодезических сетей или опорных межевых сетей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала