Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварийность ведомственных домов будут оценивать с помощью спецкомиссий

Специальная комиссия, созданная органами местного самоуправления, поможет признать ведомственный дом аварийным или пригодным для жилья, следует из текста постановления правительства РФ, опубликованного в понедельник на сайте "Российской газеты".

МОСКВА, 6 апреля – РИА Новости. Специальная комиссия, созданная органами местного самоуправления, поможет признать ведомственный дом аварийным или пригодным для жилья, следует из текста постановления правительства РФ, опубликованного в понедельник на сайте "Российской газеты".

"При этом речь идет исключительно о ведомственных домах, которых в России, по предварительным оценкам экспертов, примерно 10% от всего жилого фонда", - отмечает издание.

Как следует из текста постановления, в состав комиссии войдут представители Государственной жилищной инспекции и Госпожнадзора. Эксперты оценят пригодность помещений для проживания там людей.

Вместе с тем, у новой комиссии не будет право решающего голоса. Эксперты лишь поставят оценки домам, окончательное же решение о признании дома пригодным или непригодным для проживания будет принимать федеральный орган исполнительной власти, то есть министерство и ведомство, выступающее в роли собственника. Вердикт дому должен быть вынесен в течение 30 дней со дня получения заключения комиссии, говорится в документе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала